今週のお題「自分で作った◯◯」
スーパーのパート、総菜からベーカリーに移って数日。
今日もパンの袋詰め、商品名も半分くらいは覚えられた。
この調子で袋詰めを頑張ろう!と、のんきに構えていたら…。
突然、調理の方の手伝いにまわることを命じられた。
「え、え、え?」と思う間もなく
マヨネーズを塗って、ベーコンを置いて、中央に卵を割り入れる。
「黄身が流れたら、即廃棄して下さい」「欠けた殻が入らないようにね」と注意を受けながら、緊張しつつ慎重に卵を割りました。
なんとか失敗しなかったけど。
そうこうするうちにドーナツやカレーパンを揚げることになった。
それぞれに「片面2分ずつ」とかのルールがあって、タイマーを使いながら揚げていきます。
冷めたら、粉シュガーをまぶすパンもあり。
あとは袋詰めしていきます。
いつかパンを焼く日がくるのかな~?とは思ってたけど、案外その日は近いのかも。
自分で作ったパンを買ってもらえるのは嬉しいです。

はてな「今週のお題」が先週「体力」、今週「自分で作った○○」で、私にとってタイムリーすぎるんだが…。 来週も期待してしまう。