猫ビレッジ

-いつか猫と田舎暮らしー

パン作りの修業中

ベーカリー部門に配属され、パンの袋詰めから始めてドーナツや揚げパンの「揚げ」をしていましたが、今日から大型のオーブンを使う「焼き」を習うことになりました。

 

冷凍の種パンを発酵したものを加工して、オーブンで焼いていきます。

総菜パンやデニッシュ、フランスパンの調理加工しましたが、あれよ、あれよと言う間に進むので、こなしていくのに精いっぱい。

 

ただ、重鎮(お局さま)から大きな声での注意を受けることが少なくなってきました。

少し認めてくれてるのかな?

 

私が調理加工したものがそのままオーブンへ。

ごまやグラニュー糖など量が多すぎるものが多く、「次回から、気をつけてね。」と注意を受けながらも、そのまま次の工程に。

 

上手にできるようになって、見た目もキレイに美味しいパンが作れるようになりたい。

お客様に喜んでもらえて、「美味しい!」って言ってもらえたら嬉しいな。